You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Akan Cek Stok Pangan Jelang Ramadan
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub akan Cek Stok Pangan Jelang Ramadan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat dalam waktu dekat akan mengecek stok pangan di Ibukota.

Kami akan operasi dan cek, khususnya stok di Food Station Tjipinang Jaya dan Dharma Jaya

Pengecekan dilakukan untuk memastikan stok bahan pokok mencukupi menjelang Ramadan.

"Kami akan operasi dan cek, khususnya stok di Food Station Tjipinang Jaya dan Dharma Jaya," katanya saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (8/5).

DKI Siap Antisipasi Kenaikan Harga Saat Ramadan dan Lebaran

Djarot berharap, di Ibukota tidak ada praktik penimbunan bahan pokok yang biasa terjadi menjelang Ramadan. Kini, pihaknya telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk mencegah praktik penimbunan tersebut.

"Ini juga memotong spekulan yang menimbun barang. Terutama untuk beras, daging, gula, telor. Sebab ini masalah persepsi juga," ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati menambahkan, hingga saat ini stok pangan di Ibukota aman. Di mana stok daging impor untuk saat ini mencapai 500 ton. Bersama dengan itu, 200-250 ekor sapi didatangkan setiap dua minggu dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Kebutuhan per hari masih mencukupi. Jadi masih aman untuk stok pangannya. Semua bahan pokok kondisi cukup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10082 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye940 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye858 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye854 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik